ご利用規約・プライバシーポリシー

ご利用規約・プライバシーポリシー

利用規約

この利用規約(以下、「本規約」とします。)及びこのウェブサイト上に記載している利用細則(以下、「細則」とします。)は、株式会社Good Trade Japan 屋号アイテム屋(以下、「当社」または「当店」といいます。)が運営するこのウェブサイト上、またはその他SNS上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。
本サービスをご利用されるお客様(以下、「お客様」といいます。)には、本規約及び細則に従って、本サービスをご利用いただきます。

第1条 本規約及び細則の適用範囲
(1)本規約及び細則は、お客様と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
(2)当社は、本サービスをご利用いただくにあたって細則を定めることができます。利用細則には、買取の流れ、よくあるご質問等の諸規定を含みます。
(3)本規約の定めと細則の定めが異なる場合は、利用細則の定めが本規約に優先して適用されるものとします。

第2条 本規約及び細則への同意
(1)お客様は、本利用規約及び細則に同意頂いた上で、本サービスを利用できるものとします。
(2)お客様が、本規約及び細則への同意を行った時点で、利用者と当社との間で、本規約および細則の諸規定に従った利用契約が成立するものとします。
(3)利用者が未成年者である場合には、本サービスをご利用頂けません。
(4)未成年者の利用者が、年齢について成年と偽って本サービスを利用した場合や、その他行為能力者であることを信じさせるために詐術を用いた場合において、本サービスに関する一切の法律行為を取り消すことは出来ません。
(5)未成年者の利用者が、年齢について成年と偽って本サービスを利用した場合や、その他行為能力者であることを信じさせるために詐術を用いた場合において、当社が商品を返送する際の送料は未成年者の利用者、もしくはその保護者が負担するものとします。

第3条 買取申込
買取の申込希望者が本サービスを利用し、当社の定める方法により、買取申込を依頼することによって、買取申込が完了するものとします。
当社は、買取申込の依頼者に以下の事由があると判断した場合、買取申込の依頼を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
(1)買取申込の依頼に際して虚偽の事項を届け出た場合
(2)本規約及び細則に違反したことがある者からの依頼である場合
(3)申し込み確認時の当社判断における、おおよその査定額が¥2000-に満たない場合
(4)その他、当社が買取申込を相当でないと判断した場合

第4条 宅配買取
宅配買取とは、お客様が当社の本サービスにて、宅配を用いての買取を申込み、当社に買取を依頼すること、もしくは当社の運営するSNS等にて宅配を用いての買取を申込み、当社に買取を依頼することを指します。お客様は宅配買取の際、以下の規約を遵守するものとする。
(1)お客様が当社に買取商品を発送する際
1.原則、お客様が当社に買取商品を発送する際はダンボール箱を受付させていただきます。お客様がダンボール箱以外で当社に買取商品を発送された場合は受け取りを拒否させていただく場合がございます。
2.お客様が当社に買取商品を発送する際に、買取商品が損壊する事の無いように適切な梱包をして頂くようお願い致します。もしそれがなされず、お客様に損害が生じた場合、当社は一切の責任を負いません。
3.お客様が当社に買取商品を発送する場所が日本国内であること。
(2)キャンセルについて
1. 宅配買取において、当社がお客様に買取金額のご連絡を行った際、”事前のLINE査定金額を買取金額が下回った場合”もしくは”事前に査定金額を聞いていない場合”以上の二つの内どちらかに該当する場合は、買取金額にご納得いただけなければキャンセルは可能ですが、お送り頂いた商品の中から一部のみの返品はトラブル回避の目的から、商品によっては出来かねますのであらかじめご了承ください。 キャンセル品は当社よりお客様宛てに配送致しますが、その際の配送業者の指定はできませんのでご了承ください。 また、到着後、査定商品のお荷物の状態に相違がある場合がございます。査定の際の状態の確認や、キャンセル商品の梱包時の影響でございます為、予めご了承ください。
2. 当社とお客様(以下、双方)で合意した後の返金や買取のキャンセルは一切お受けしておりません。 双方が買取に合意した後に、当社が買取代金をお支払いする前であってもキャンセルをお受けすることができませんのでご了承ください。
3. お客様への連絡が付かない等の何らかの理由により返却発送ができない場合、もしくは、商品が受取されず再度当店に返送されてしまった場合、商品到着後の当社からの最初の連絡より30日を買取商品の保管期間とし、ご了承か否かのご連絡を頂けないまま保管期間を過ぎた商品は、その時点で当該商品の所有権はお客様から当社に無償で移転し当社は、当該商品を売却、廃棄その他適宜の方法により処分することができるものとします。

(3)宅配指定業者について
当社では宅配買取における宅配業者として佐川急便を使用しております。万が一の配送中の事故、紛失などについて、当社では一切責任を負いかねますが、その際は配送業者様にての保障をお客様でご対応していただきますのでご了承ください。

(4)査定について
当社へ届けられた商品は、受け取り当日を含む1~5営業日以内に査定を行い、ご連絡致します。ご連絡が繋がらないなどお客様への連絡がとれない場合、お客様からのご連絡待ちとなります。当社からの連絡より、30日を買取商品の保管期間とし、ご了承か否かのご連絡を頂けないまま保管期間を過ぎた時点で当該商品の所有権はお客様から当社に無償で移転し、その後当社規定で売却、廃棄その他適宜の方法により処分させていただきますのでご了承ください。 5営業日を過ぎても当社から査定結果の連絡がない場合、お客様に入力いただいた項目に間違い・不備があった可能性がございます。 お客様の買取商品発送日より8営業日以上経過しても連絡のない場合には必ずご連絡いただけるようお願い致します。 また、法人様名義での買取ご依頼の場合、代表者様の身分証明書・会社の登記簿謄本または印鑑証明書・古物商の場合は古物手帳の3点のコピーが必要になります。

(5)買取金額の受け渡しに関して
査定が完了した際、当社からお客様に査定結果の連絡をメールにて致します。お客様が買取に同意された場合、本サービスご利用時にお伺いした振込先にお振込致します。振込先が不明な場合、当社より買取金額を振り込むための振込先をお伺い致します。また、振込先は必ず“売却されるご本人の名義”の口座をご記載ください。また、未成年の方からは買取を行っておりませんので、ご了承ください。買取金額のご連絡同様、振込先が不明なままご連絡がつかない場合は連絡日を起算とし、30日以上経過後は、その時点で当該商品の所有権はお客様から当社に無償で移転し、その後当社規定で売却、廃棄その他適宜の方法により処分させていただきますのでご了承ください。

(6)買取商品の詳細について
買取商品の詳細をご希望の方は、商品をお送りいただく際に「申し込みフォーム」の、下部「商品内容」の項目に詳細を希望する旨をご記入ください。メールで買取商品の詳細をお送り致します。詳細作成をご希望の場合、買取商品の到着日から5営業日ほどいただく場合がございますのでご了承ください。

(7)営業日について
当店の営業日は平日の10:00~18:00となります。買取の受付業務は24時間ですが、ご返信や査定、発送などは営業日の10:00~18:00となります。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などは休業日とさせていただいており、上記時間外の深夜や定休日・休業日などに頂いた、お申込みやお問い合わせに関しましては、翌営業日以降のご対応になりますのでご了承ください。

(8)入金について
当社では通常、りそな銀行より買取金額の入金を行います。処理時間によっては、当日振込であっても銀行の翌営業日の振込反映となります。商品の金額に関わらず、お客様へ入金する際の振込手数料は当社で負担致します。詳しくはお問い合わせください。銀行振り込み以外での入金の対応はさせて頂いておりませんのでご了承くださいませ。

(9)買取金額について 原型が損なわれているもの、非公式品、故障品や買取対象外のものなどの商品には価格をお付けすることができませんのでご了承ください。また、価格は必ずしも1商品につき価格設定をするわけではなく、数点まとめた価格の表示を行うこともございます。その際各商品の買取単価などはお答えしかねます。また、事前査定無しで送られた商品は最初に「買取品」と「買取不可品」に分類され、状態・商品価値などから「買取不可品」となった場合は金額をお付けできません。「買取品」となった場合は、必ず金額をお付けいたします。

(10)宅配買取の依頼・お申込みに関して
本規約及び細則に、お客様が同意できない場合は宅配買取のご依頼をお控え下さい。尚、買取・査定依頼商品の事前査定金額が¥3,000-を超えない場合は宅配買取をご利用頂けません。また、買取・査定依頼商品数やサイズが小さい(直径数cmのキーホルダーなど)場合、梱包セットをご利用希望いただいても、梱包キットのご利用をご遠慮いただく場合がございます。(例:直径数cmのキーホルダー数点のみ、など)
また、いたずら目的や買取のご依頼意思の無いお申し込みの場合、お客様での諸事情にて返送できない場合はお客様側での送料元払いにて当社まで梱包セットの返送をお願い致します。

(11)商品発送期限に関して
梱包キットお申込み日より1ヵ月以内に商品を発送頂けない場合、また、梱包キットお受け取り後のお申込みキャンセルの場合は、お客様に送料をご負担頂き、梱包キットを当店宛てに返送して頂く形となっております。

(12)身分証明書について
法令に基づくご本人様確認のため、申し込みフォームからのアップロード、もしくは身分証明書のコピーの同封をお願いいたします。利用可能な身分証明書は以下の6点です。 運転免許証・各種健康保険証・パスポート・住民票の写し・写真付住民基本台帳カード・在留カード 必ず名前と住所の記載がある面をコピーしてください。住民票の写しの場合、コピーされたものは受付できません。身分証明書の住所は、申込住所、商品発送元住所と同一のものを願います。

第5条 禁止事項
お客様は、本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。
(1)法令または公序良俗に違反する行為
(2)犯罪行為に関連する行為
(3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
(4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
(5)他のお客様に関する個人情報等を収集または蓄積する行為
(6)他のお客様に成りすます行為
(7)当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
(8)その他、当社が不適切と判断する行為

第6条 本サービスの提供の停止等
当社は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、お客様に事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
(1)地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合
(2)コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
(3)その他、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合
当社は、本サービスの提供の停止または中断により、お客様または第三者が被ったいかなる不利益または損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

第7条 利用制限および登録抹消
当社は、以下の場合には、事前の通知なく、お客様に対して、本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し、またはお客様としての登録を抹消することができるものとします。
(1)本規約及び細則のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他、当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
当社は、本条に基づき当社が行った行為によりお客様に生じた損害について、一切の責任を負いません。

第8条 免責事項
当社の債務不履行責任は、当社の故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。
当社は、何らかの理由によって責任を負う場合にも、通常生じうる損害の範囲内において、通常考えうる損害額に相当する範囲内においてのみ賠償の責任を負うものとします。

第9条 サービス内容の変更等
当社は、お客様に通知することなく、本サービスの内容を変更、または本サービスの提供を中止することができるものとし、これによってお客様に生じた損害について一切の責任を負いません。

第10条 利用規約の変更
当社は、必要と判断した場合には、お客様に通知することなくいつでも本規約及び細則を変更することができるものとします。
(1) 当社は、利用者の承諾を得ることなく、いつでも、本規約及び細則の内容を改定することができるものとし、利用者はこれを異議なく承諾するものとします。
(2) 当社は、本規約を改定するときは、その内容について当社所定の方法により利用者に通知します。
(3) 前本規約の改定の効力は、当社が前項により通知を行った時点から生じるものとします。
(4) 利用者は、本規約及び細則変更後、本サービスを利用した時点で、変更後の本利用規約及び細則に異議なく同意したものとみなされます。

第11条 通知または連絡
お客様と当社との間の通知または連絡は、当社の定める方法によって行うものとします。

第12条 準拠法・裁判管轄
本規約及び細則の解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。
本サービスに関して紛争が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

第13条 本人確認について
当社では古物法に則り、非対面取引における確認の方法として、事前にご入力いただいたお客様の住所への集荷依頼を当店が行い、申し込みフォームでのアップロード、もしくは商品と同梱された本人確認書類のコピーにて必要事項を照合し、お客様名義の振込口座に入金することにより、本人確認をしております。 必ずお申込みの際にいただく住所や名義と、身分証の住所や名義、振込先口座の名義は同一のものでお願い致します。いずれか1点でも相違している場合、お取引をさせて頂いておりませんので、ご了承の程宜しくお願い致します。

以上
2020年5月1日 施行

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社Good Trade Japan 屋号アイテム屋(以下、「当社」または「当店」といいます。)ではお客様が、このウェブサイト上、またはその他SNS等で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)にて本サービスをご利用して頂く際に、
お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の集荷やご返送および買取金額の入金、ご連絡のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの個人情報を利用します。
また、買取金額のご入金に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量などの情報を利用します。

3)お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。

4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。


2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


3.個人情報の開示について

1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。


4.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、当社までお問い合わせください。

以上
2020年5月1日 施行

会社概要

会社名      アイテム屋 (株式会社Good Trade Japan)

代表者      川本隆幸

住所       651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目2番17号 ワールド三宮ビル3F

電話       078-242-5882(サービスに関するお問い合わせはこちらhttps://www.itemya.com/contact/

FAX       078-242-5870

店舗メール    customer@itemya.com

担当部署     アイテム屋事業部

担当者      福田 匠

営業時間     10:00〜18:00 宅配受付は24時間365日

会社概要備考欄 定休日:土曜、日曜、祝日

免許情報     第631131300016号/兵庫県公安委員会 /古物商許可証

タイトルとURLをコピーしました